Alpin

12.09.2020

Samstag 10.10.2020

10.00 Uhr

Die jeweiligen Trainingsorte und Aktivitäten werden eine Woche im Voraus per Mail bekannt gegeben.

Anika Buhl - Sportwart alpin

Tel. +49 176 43366538

Bei Fragen rund um das Training sowie die Rennen gibt Anika Buhl sehr gerne Auskunft!

hier

Sie wollen mal wieder ganz zwanglos und frei Ihrer Lust am Skifahren, Langlaufen oder Schneeschuhwandern freien Lauf lassen? Sie wollen aber auch Ihre Kinder nicht zu kurz kommen lassen?

Dann haben wir die perfekte Möglichkeit für Sie!

Ihre Kinder (zwischen 3 und 6 Jahren) sind bei uns bestimmt perfekt aufgehoben. Betreut ausgebildeten Übungsleitern des SV Schauinsland soll den Kindern am Skilift Haldenköpfle der Spaß am Spiel im Schnee vermittelt werden. Die Kinder bauen gemeinsam Iglus, Schneemänner, Rodeln und bekommen so die wunderbare Freude am Wintersport, der Bewegung an der frischen Luft und der Natur vermittelt.

Bei schlechtem Wetter steht uns am Skilift Haldenköpfle auch ein großer, beheizter Raum zum drinnen spielen zur Verfügung.

Wichtig ist zu sagen, dass wir kein Ersatz zur Ski-Schule sind. Jedes Kind sollte einen Skikurs bei einer Ski-Schule besuchen, um dort erste Schritte auf Skiern zu machen. Der Winterkinder eignet sich jedoch prima, die Kinder mit dem Schnee vertraut zu machen!

Treffpunkt des Winterkindergartens ist jeden Dienstag, die betreute Zeit dauert jeweils von 14.30 Uhr bis 16 Uhr. Sie können Ihre Kinder aber auch gerne später bringen oder früher abholen.

Auf euer Kommen freut sich der SV Schauinsland!

Vorstandssitzung mal anders

Die Vorstandsitzungen sind leider in dieser sehr besonderen Zeit nicht mehr so gefüllt, wie man es bisher gewohnt war.

Macht nichts! Wir machen aus alt wieder neu.

Vorstandschaft beim Biergarnituren streichen.

Steinwasencup am Notschrei

Es ist unglaublich, doch für unsere alpinen Nachwuchsathleten hat am Sa., 07.März das erste Skirennen der Saison stattgefunden.

Bei diesem Skirennen, das sich seit Jahren als Klassiker mit hohen Teilnehmerzahlen etabliert hat, konnten wir vier Sportler melden.

In diesem Jahr sind 207 gemeldete Kinder am Start gewesen in den Alterksklassen U6 - U12. Das Rennen wird durchgeführt in zwei Durchgängen, bei dem beide

Durchgänge gewertet werden. Ebenso gibt es eine Mannschaftswertung bei der sich die besten vier aus einem Verein gewertet werden.

Da hat sic

Tagesfahrt Grindelwald

Am Sonntag 19.01.2020 fuhren 6 Kinder mit zwei Trainern die Schweiz, nach Grindelwald.

Der Termin kam ganz spontan, aufgrund der skurilen Schneesituation im Schwarzwald, zustande. Mit ein bisschen mehr Schnee konnte man dort einige Abfahrten absolvieren und somit auch bei Sonnenschein einen schönen Skitag verbringen.